Mencari apa yang bisa disyukuri dalam hidup anda?

Ada kalanya dalam kehidupan kita… kita merasa bahwa kita harus memulai lagi… bahwa posisi kita sedang ada di bawah… dan tidak ada cara lain bahwa kita harus NAIK.

Kalau kita tidak melangkah naik… maka kita akan tetap tinggal dibawah. Tidak ada jalan lain… untuk mencapai impian kita maka kita harus MULAI berjalan, mengambil langkah tindakan… yang BISA kita lakukan… secara konsisten… menjadikannya kebiasaan dan kemudian terciptalah momentum dimana kita menjadi AHLI dalam melakukannya, dan menjadi semakin semangat…

Nah, saat kita dibawah… atau akan memulai lagi… sesuatu yang besar… dari kecil, maka kita bisa menghitung atau mengingat-ngingat apa saja yang kita miliki dalam kehidupan kita.

Inventaris saja diri, kehidupan, keluarga, atau bahkan benda-benda yang masih kita miliki… sehingga kita bisa merasa dicukupkan untuk memulai kembali. Teman2 yang anda miliki… kesempatan yang masih ada… bahkan karena anda masih hidup saja, artinya anda masih ada kesempatan untuk melakukannya kembali… anda masih punya kesempatan untuk membawa kehidupan anda ke tingkat yang lebih baik-lebih tinggi benar?

Saya menuliskan hal diatas, karena hal itu juga terjadi dalam kehidupan saya… saya harus memulai kembali… memulai menulis di blog… mulai menjalankan Bisnis Online kembali… melakukan apa yang perlu saya lakukan… membangun kembali kehidupan setelah apapun yang kita alami di masa sebelumnya.

Ya, pemenang memang orang yang tidak mau menyerah, orang yang mau menghitung kembali apa yang masih ada dalam dirinya… apa yang masih bisa membantunya naik kembali. Siapa saja yang masih mensupportnya… keluarganya, teman2nya.. dll

Jadi benar jika ada yang mengatakan bahwa anda sudah punya cukup! Anda cukup, anda sudah cukup… tinggal anda harus memulainya… anda harus mengambil langkah pertama… kuncinya adalah pada terus melakukan hal2 yang bisa anda lakukan, setiap ada kesempatan, dan membangun diatasnya… balok2 tindakan atau kegiatan, sampai itu menjadi kebiasaaan, dan akhirnya menjadi Sesuatu yang besar. Impian bisa menjadi kenyataan karena kita terus melakukan Sesuatu, kegiatan yang sama berulang2, terus dan terus sampai itu menjadi ahli, kebiasaan, bahkan menjadi karakter, menjadi identitas diri kita…

Kita akan dikenal sebagai orang yang ahli di bidang itu, karena kita melakukannya terus dan terus dan terus…

Jadi dimanapun posisi anda sekarang, coba cari apa yang masih ada, apa yang anda masih punya… tentu ada banyak kan yang anda masih bisa syukuri?

Kenyataannya bahwa kita hidup era dimana Internet sudah begitu maju, Tehknologi sudah begitu bagus seperti sekarang ini saja, artinya bahwa kita adalah mahluk yang beruntung, kita diciptakan dilahirkan di era yang tepat… terbaik dalam sejarah, dengan sumber daya itu, Internet laptop atau hp anda, anda bisa mencipatkan Sesuatu yang dari kecil, bisa menjadi Sesuatu yang Luar Biasa jika kita mau memanfaatkannya! ๐Ÿ™‚

Ini juga menjadi pengingat buat saya, bahwa saya hidup di era yang hebat, bahwa saya sudah punya cukup untuk menjadi jauh lebih baik dan lebih dahsyat lagi. Bagaimana dengan anda? Tuliskan komentar anda dibawah ini!

Mulai saja dari APA yang anda bisa lakukan…

Ya, semua orang tentunya ingin mendapatkan hasil yang besar… mencapai impian-impian yang besar… tetapi semuanya harus dimulai… dimulai dari melakukan hal2 yang biasa saja, tidak seksi… tidak besar…tetapi mengulang-ngulanginya agar menjadi kebiasaan… setiap hari… barulah hal besar akan tercapai.

Seperti orang membangun rumah yang megah, membangun gedung pencakar langit yang sangat tinggi, diawali selalu dengan batu landasan yang pertama… diawali dengan membangun pondasi… begitu juga dalam kehidupan kita.. semua dari kita ingin sekali bisa Mempunyai kehidupan yang hebat… Mempunyai hal2 yang Luar Biasa dalam kehidupan kita… tetapi sayangnya semuanya itu tidak langsung jatuh dari langit… ke pangkuan kita… di depan mata sim salabim…

Diperlukan kemauan untuk memulai melakukan hal2 yang sederhana yang memang perlu dilakukan.. mulai dari dimana kita berada, dengan apa yang kita miliki… apa yang kita suka lakukan… apa yang bisa kita lakukan… dan kemudian mengulang-ngulanginya… sehingga menjadi terbiasa.. menjadi kebiasaan… dan setelah menjadi terbiasa… maka akan terjadi momentum… dimana kita sendiri menjadi puas… karena sudah melakukan Sesuatu, lalu menjadi semakin YAKIN bahwa Sesuatu yang besar bisa dicapai dari mengulangi melakukan hal2 yang bisa dilakukan, hal2 yang biasa saja, hal2 yang kecil saja, tetapi dilakukan banyak kali…

Contoh seperti menulis artikel di blog… ini adalah hal yang Sederhana, hampir semua orang bisa melakukannya, tetapi tidak semua orang MAU melakukannya… padahal ala bisa karena biasa… sama seperti olahraga… atau membiasakan diri bergerak setiap hari… tidak semua orang mau melakukannya… padahal itu Sesuatu yang sangat penting sekali dalam jangka panjang.

Jadi agar sukses mencapai apa yang besar yang kita impikan… maka kita harus MULAI.

Lakukan apa yang bisa, apa yang paling mudah dulu. Lakukan berulang2 agar menjadi kebiasaan, kemudian dapatkan momentum dari sana, karena kalau sudah terbiasa, maka Sesuatu itu akan menjadi MUDAH, dan Sesuatu yang sudah berjalan akan lebih sulit dihentikan, dibandingkan Sesuatu yang sedang diam.

Anda harus paksa diri anda untuk mulai bergerak, memulai Sesuatu, apa saja. Bebas… mulainya darimana tidak masalah. Apakah anda bisa menulis? mulai saja dengan ngeblog. Video cara membuat blog pertama, ada banyak sekali… bahkan saya mengajarkannya juga di Blog Ini. Jika anda bisa membuat video… anda suka bicara di depan hp anda, maka lakukan itu, jadikan kebiasaan, karena kalau sudah biasa.. wow anda bisa jadi hebat lama lama…

Ya, saya menulis ini karena saya juga belajar melakukan apa yang saya tuliskan. Itulah kenapa saya senang ngeblog… atau membuat video, karena kita menjadi apa yang kita ajarkan. Semakin banyak kita menulis… membagikan apa yang ada di kepala kita… menuangkan ide-ide yang ada, melatih kemampuan kita mengkomunikasikan Sesuatu maka kita akan semakin baik melakukannya… dan semakin baik, maka semakin percaya diri kita melakukannya… semakin bagus hasilnya… maka semakin dekat dengan impian kita…

Ini adalah lingkaran kesuksesan… jadi momentum itu tidak bisa ditunggu.. anda harus membuatnya terjadi… anda harus memulai dari hal yang bisa dan akhirnya biasa lakukan. Yuk mulai.. mulai rubah kehidupan kita menjadi semakin baik!

Seberapa sering sebaiknya menulis di blog anda?

Tidak ada jawaban yang baku. Tidak juga ada jawaban yang paling tepat, karena semuanya tergantung anda sendiri. Kalau anda masih part time, masih sambilan bekerja misalnya… maka anda bisa menyesuaikan banyaknya postingan dengan seberapa banyak waktu luang yang anda miliki.

Demikian juga jika anda seorang ibu rumah tangga, dimana anda Mempunyai beberapa anak kecil yang harus anda asuh, sembari anda juga menjadi seorang blogger, maka anda benar2 harus membagi waktu dengan baik, antara kesibukan rumah tangga dengan sebagai seorang blogger.

Kalau saya, saya bisa menulis di blog saya beberapa kali sehari, sekali sehari, atau 2 hari sekali, tidak masalah sama sekali. Sudah bagus, bahkan banyak orang sukses hanya membuat postingan seminggu sekali, dan hari2 lainnya mereka kemudian mempromosikan postingan mereka itu kemana mana, misal ke social media, dan mereka hanya menulis 1 saja seminggu dan itu bisa sangat efektif juga.

oleh karena itu tidak ada aturan baku sebenarnya, berapa banyak sebaiknya blog yang anda tulis, jawabannya adalah tergantung kesibukan anda, dan tentu saja tidak henti2nya ide yang ada di kepala anda, dan itu bisa dilatih. Saya yakin sekali bahwa saya tidak akan kehabisan ide mengenai apa yang akan saya tulis, karena saya sudah terbiasa melakukan hal ini.

Ditambah karena setiap hari saya secara konsisten menambahkan informasi bermanfaat kedalam diri saya, baik dalam bentuk menonton video di Youtube, mendengarkan audio yang bagus atau membaca buku. Dengan demikian akan selalu ada Sesuatu yang bisa dibagikan asalkan mau saja.

Jika anda bisa menulis banyak dalam satu jangka waktu yang singkat, maka anda bisa membuat postingan anda terjadwal, sehingga nggak semuanya keluar di hari yang sama, sehingga di mata google, anda kelihatan konsisten, dan tidak kadang banyak kadang sepi…

Dan ini penting, daripada banyak sekaligus, mendingan dikeluarkan bertahap, sehingga orang yang datang pun tidak merasa bahwa anda sudah lama nggak ngepost, karena selalu ada postingan baru dalam beberapa hari.

Karena bukan hal aneh, jika anda pun akan Mempunyai banyak fans, yang akan sering datang ke blog anda, untuk melihat postingan terbaru anda, karena mereka suka dengan cerita anda, dan mereka merasa bahwa apa yang anda bagikan bermanfaat bari mereka. Siap siap aja, anda bisa jadi makin terkenal kalau anda secara konsisten menulis di blog anda.

Semuanya diawali dengan sebuah nama domain dan hosting! ;)

Benar sekali, sebuah blog yang baik. Sebuah Website yang powerfull HANYA diawali dengan sebuah nama domain dan sebuah hosting yang bagus. Bahkan saya menggunakan hosting lokal saja, tetapi kualitasnya bisa diandalkan tentu saja.

Lalu nama domain, bisa dimulai dengan apa saja, yang anda suka, dulu saya pernah Mempunyai domain dengan nama kerjakeras dot com, karena saat itu saya merasa bahwa saya harus bekerja ekstra, belakangan baru saya mengerti bahwa sebuah nama dapat berarti banyak, sehingga sebaiknya janganlah memilih nama domain yang akan membuat anda bekerja keras dalam jangka panjang.

Terus menerus mengingatkan saya bahwa saya harus bekerja keras… nah belakangan saya membeli domain sesuai nama saya sendiri saja dan disinilah saya akan ngeblog. ๐Ÿ˜‰

Apalagi ketika anda mengerti melakukan branding dengan baik, maka nama domain sesuai nama anda, akan perlahan menjadi terkenal, dan tentu saja nama anda akan dikenal sebagai seseorang yang AHLI dibidang tertentu sesuai dengan thema dari blog anda.

Nah nama domain sudah yah, pilih saja nama domain apa yang citranya positif, semangat.com misalnya jika masih ada, atau lebih panjang sedikit tidak masalah. Ada yang membeli domain dengan nama lompatanhidup dot com, keren kan, kalau bahasa inggrisnya adalah quantum leap yah? haha, yah kurang lebih sama deh, tetapi bagus… dimaksudkan mengingatkan bahwa pentingnya melakukan lompatan hidup.

Ada juga domain sipemenang dot com, sengaja saya nggak kasih link supaya anda tidak melompat kesana, percaya saja bahwa domain itu sudah ada yang memiliki, dan bagus yah! ๐Ÿ™‚

Dan yang kedua adalah: hosting yang bagus. Jika anda belum Mempunyai hosting yang baik, maka anda bisa menggunakan hosting yang sama seperti yang saya gunakan. Domain pun bisa sekalian beli disana.

Nah setelah ada domain sesuai nama atau sesuatu yang positif, semangat, membangun, dan hosting yang bagus, maka kemudian anda tinggal install WordPress yang memang sudah disediakan di hosting cpanel itu, hampir semua hosting menyediakannya, karena kebanyakan orang membuat Website sekarang ini berbasis WordPress.

Cara membuat WordPress pun videonya ada banyak di Youtube sehingga tidak jadi masalah andapun akan Mempunyai sebuah website seperti yang anda baca sekarang ini. Dan anda bisa mulai ngeblog alias menulis blog sering2, dan pentingnya adalah sehingga anda bisa membagikan pengetahuan, skill, apapun cerita2 anda yang tentu saja bisa sangat bermanfaat bagi Orang Lain dimanapun mereka berada.

Bahkan orang yang anda tidak kenal sekalipun dengan tulisan2 anda, anda bisa membantu orang lain, menginspirasi mereka, memberikan pengaruh atau impact di kehidupan banyak orang, hanya melalui tulisan2 anda.

Jika anda suka bicara, maka anda juga bisa membuat channel atau saluran tv anda sendiri di Youtube dan secara konsisten ngevlog, saudara dari ngeblog, yang Mempunyai manfaat yang hampir sama, tempat anda berbagi, tempat anda menuangkan apa yang anda ketahui, pelajari, alami, sehingga bisa menjadi masukan berharga buat Orang Lain nya…

Ada banyak yang bisa kita bagikan. Sangat banyak, karena saya sudah pernah ngeblog sebelumnya, bahkan berkali2 dengan berbagai topik, maka saya tahu bahwa saya tidak akan pernah kehabisan ide mengenai apa yang akan ditulis.

Dan itu semua dimulai dengan sebuah nama domain dan hosting yang bagus.

Mulai yuk… Ngeblog itu sehat dan menarik serta bermanfaat, bukan hanya bagi diri anda sendiri, tetapi buat orang banyak. ๐Ÿ™‚

Mulai menulis blog lagi… keren…

Ya saya hobby belajar… suka banget kalau masalah belajar… mungkin karena saya melankolis, atau karena saya memang dasarnya, ingin tahuan, dan suka penasaran dengan sesuatu. Saya juga suka menggali sesuatu, bertanya kepada Orang Lain dan menonton video, datang ke seminar. Semakin saya bertambah usia semakin saya tahu bahwa sebenarnya orang yang suka belajar itu ternyata; BAGUS!

Tentu saja asalkan tidak hanya belajar saja, tetapi juga harus mau melakukan dalam jumlah yang BANYAK apa yang dipelajarinya. Karena massive result datangnya dari massive action, bukan hanya dari massive belajar saja kan?

Nah kenapa saya memutuskan untuk meluncurkan blog lagi, sama sekali baru, brand new, karena berdasarkan kesukaan saya menulis, berbagi, dan sebagai pemula untuk melakukan berbagai hal besar. Menghangatkan kembali suasana. Karena membuat content itu sangat PENTING ketika kita menjalankan Bisnis di Internet.

Tanpa membuat konten maka orang tidak akan tahu bahwa anda ada, konten adalah yang akan menarik orang2 datang kepada kita. konten disini bisa dalam bentuk artikel seperti dalam blog ini, atau video yang juga saya akan buat di sebuah channel, dan selama ini memang sudah sering membuat video dan upload ke channel.

Dan dapat juga dalam bentuk gambar atau foto dan diupload ke instagram misalnya, atau postingan dengan artikel/gambar dan dipost di facebook misal.

Internet pada dasarnya adalah tempatnya konten, sehingga siapapun anda, jika kita ingin membuat sebuah impact di Internet, orang banyak yang TAHU tentang diri kita, dan akhirnya mengetahui mengenai apa yang kita jual atau pasarkan, akhirnya ketika mereka sudah Kenal, Suka dan Percaya maka mereka akan MULAI membeli dari anda. ๐Ÿ˜‰

Sederhana yah… yaya, saya sudah cukup lama di Bisnis Online sehingga saya YAKIN saya bisa membagikan banyak pengalaman dan berbagi konten kepada anda dimanapun anda berada di Indonesia bahkan di dunia ini.

Dengan Internet memang tidak jadi masalah dimana kita berada, asalkan mau belajar, kita bisa meningkatkan nilai diri kita, skill kita, pengetahuan kita, dan kemudian dengan praktek, maka pengalaman kita akan bertambah, kebijaksanaan bertambah, dan kita akan semakin tajam dan ahli dibidang yang kita tekuni.

Ketika kita bernilai, maka orang akan dengan senang membeli apa yang kita tawarkan, dan anda senang karena bisa menjalankan sebuah Bisnis sesuai dengan semangat anda, dan dibayar pula, semuanya dimulai dengan membuat content di blog ini… selamat datang dan selamat menikmati! ๐Ÿ™‚